EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ назвали неприемлемым требование Чехии о компенсации

В МИД РФ назвали неприемлемым требование Чехии о компенсации

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2021


Неприемлемым назвали в МИД РФ требование компенсации, которое поступило со стороны Праги, сообщает РИА «Новости». Чешские власти потребовали от России заплатить за взрывы на складах с оружием во Врбетице.

Посла РФ в Чехии Александра Змеевского вызвали в чешский МИД и вручили ему ноту с требованием возместить ущерб, нанесённый взрывами во Врбетице. В документе отмечается, что Прага оценила ущерб от взрывов более чем в двадцать пять миллионов евро. При этом Прага так и не смогла предъявить никаких фактов, которые доказывали бы причастность Москвы к взрывам.

По словам представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, Чехия запуталась в своих версиях и не может разобраться в своих интересах. Дипломат уверена, что это не имеет никакого отношения к национальным интересам. Прага решила заняться «созданием мифологии» и продвигать «собственные фантазии», пытаясь выдать их за факты.

Как сообщал «Русский мир», по мнению МИД России, действия и высказывания из Праги подтверждают статус Чехии как недружественной страны для России, чешские политики делают всё для обрушения отношений между странами.
Метки:
МИД РФ, Чехия

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?