EN
 / Главная / Все новости /  «Наказать невиновных, наградить непричастных»: в МИД РФ оценили требование Чехии о компенсации

«Наказать невиновных, наградить непричастных»: в МИД РФ оценили требование Чехии о компенсации

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2021


Заявления, которые звучат в последнее время из Праги, становятся дополнительным подтверждением статуса Чехии как недружественной страны для России, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По её словам, видимо, чешские политики в течение нескольких последних месяцев занимаются исключительно тем, что придумывают, как ещё сильнее обрушить отношения с Москвой, пишет «Российская газета»

Так дипломат прокомментировала желание Чехии получить от России компенсацию ущерба, который принесли взрывы на оружейных складах в Врбетице.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что нельзя, да и не нужно пытаться понять, «что творится в головах у чешских политиков». Они собственноручно вписали себя в список недружественных стран, выразила уверенность представитель МИД.

Логика тех, кто затеял историю с «компенсацией за несовершённое» полностью отвечает русской поговорке «наказать невиновных, наградить непричастных». Их «обычно называют вымогателями», уточнила Мария Захарова.

Посла РФ в Чехии Александра Змеевского вызвали в чешский МИД и вручили ему ноту с требованием возместить ущерб, нанесённый взрывами во Врбетице. В документе отмечается, что Прага оценила ущерб от взрывов более чем в двадцать пять миллионов евро. При этом Прага так и не смогла предъявить никаких фактов, которые доказывали бы причастность Москвы к взрывам.

Метки:
МИД РФ, Чехия, недружественные страны

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.