EN
 / Главная / Все новости / В Минобрнауки разъяснили порядок поступления иностранных студентов в вузы РФ

В Минобрнауки разъяснили порядок поступления иностранных студентов в вузы РФ

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2021


Количество студентов из-за рубежа, которые поступают в российские вузы в рамках квоты, выделяемой правительством страны, вырастет вдвое в ближайшие годы, сообщает сайт Минобрнауки. Число заявок постоянно увеличивается. В течение трёх последних лет квота выросла с тринадцати тысяч до восемнадцати.

На сегодняшний день уже получили больше семи тысяч заявок, из этого числа больше двух тысяч получили одобрение. В ближайшее время поступят ещё семь тысяч заявок.

Тем, кто хочет продолжить образование в нашей стране по квоте, нужно заполнить заявление, зарегистрироваться на сайте Education in Russia. Затем абитуриент получит приглашение присоединиться к отборочным мероприятиям, которые пройдут в стране проживания. После них на сайте появится перечень кандидатов, которые получили рекомендации к прохождению второго этапа отбора. Потом нужно дождаться открытия доступа к личному кабинету на портале и отслеживать статус своей заявки.

Все заявки загружаются в единую информационно-аналитическую систему. Они делятся на три вида. Первый — иностранный гражданин прошёл отбор на обучение в России на базе представительства Россотрудничества в его стране. Второй — иностранный гражданин прошёл конкурсный отбор, организованный одним из пяти правительственных университетов РФ. И третий — кандидат-победитель международных олимпиад школьников или олимпиад для магистров. По всем вопросам приёма в пределах квоты Правительства Российской Федерации можно звонить на горячую линию Минобрнауки России: 8 (495) 122-22-68. Она работает с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00 по московскому времени.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.