EN
 / Главная / Все новости / Представительство Приволжского медуниверситета планируют открыть в Узбекистане

Представительство Приволжского медуниверситета планируют открыть в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2021



Представительство Приволжского исследовательского медицинского университета может открыться в Узбекистане. Этот вопрос обсудили в ходе онлайн-встречи ректоры ПИМУ Николай Карякин и глава Бухарского государственного медицинского института Шухрат Тешаев, сообщают «Нижегородские новости»

Старт проекту был дан весной главами регионов России и Узбекистана во время международной промышленной выставки «Иннопром» в Ташкенте. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и хоким Бухарской области Ботир Зарипов подписали меморандум о сотрудничестве, среди сфер взаимодействия обозначены образование, здравоохранение и другие.

В руководстве российского региона сообщили о том, что стороны подписали одиннадцать договоров, в рамках которых будут вестись научная деятельность, обмен материалами, а также студентами и педагогами. Сообщается о росте числа студентов ПИМУ из Узбекистана, в настоящее время в нижегородском вузе учатся 317 граждан этой страны.

Ректор ПИМУ отметил, что оба вуза-партнёра взяли за основу современное практико-ориентированное образование и в будущем существует возможность организации совместных программ двойных дипломов.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.