EN
 / Главная / Все новости /  Пласидо Доминго выступит в Мариинском театре

Пласидо Доминго выступит в Мариинском театре

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2021


Встреча российской публики со знаменитым оперном певцом Пласидо Доминго ожидается в понедельник, 28 июня, сообщает ТАСС. На этот раз звезда мировой оперы выйдет на сцену Мариинского театра в качестве дирижёра. Под его управлением ведущие солисты петербургского театра на Новой сцене исполнят оперу Сен-Санса «Самсон и Далила».

Напомним, прошлой осенью Пласидо Доминго впервые управлял симфоническим оркестром Большого театра во время исполнения оперы Пуччини «Манон Леско». Он вышел к зрителям, которые приветствовали его продолжительными овациями, в маске, в полном соответствии с мерами санитарной безопасности.

Оперный спектакль вошёл в афишу фестиваля «Звёзды белых ночей». Кроме того, в рамках фестиваля состоится и концерт «Сарсуэла с Пласидо Доминго». Он запланирован на 30 июня. Сарсуэла представляет собой жанр музыкального театра. В Испании он известен с XVII столетия. Артист назвал сарсуэлу особым явлением. По его словам, его отец и мать были артистами сарсуэлы. Концерт пройдёт в сопровождении симфонического оркестра Мариинского театра. Место за дирижёрским пультом займёт Жорди Бернасе. На эти концерты продавали только именные билеты.

В свои 80 лет Пласидо Доминго ведёт активную творческую деятельность. Вынужденный перерыв был сделан только в марте прошлого года, когда артист перенёс заболевание, вызванное коронавирусной инфекцией.

Метки:
Пласидо Доминго, Мариинский театр

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.