EN
 / Главная / Все новости / Пласидо Доминго дебютировал в Большом театре в качестве дирижёра

Пласидо Доминго дебютировал в Большом театре в качестве дирижёра

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2020


Пласидо Доминго накануне вечером выступил в Москве, сообщает ТАСС. Столичная публика встретилась с ним в Большом театре. В этот раз звезда мировой оперы заняла место за дирижёрским пультом во время исполнения оперы Пуччини «Манон Леско».

Симфоническим оркестром Большого театра он управлял в первый раз. Пласидо Доминго вышел к зрителям, которые приветствовали его продолжительными овациями, в маске, в полном соответствии с мерами санитарной безопасности.

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки зал был заполнен всего наполовину, зрители соблюдали социальную дистанцию и масочный режим.

Главные партии исполняли солисты Большого театра Анна Нечаева, Олег Долгов и Эльчин Азизов. Премьера оперы открывала сезон в 2016 году, тогда на сцену вышли Анна Нетребко и её супруг Юсиф Эйвазов. Вчера «Манон Леско» прошла в тридцать второй раз.

У российской публики ещё будет возможность услышать Пласидо Доминго. На 24 октября назначен гала-концерт «Большой и Пласидо Доминго: жизнь в опере». Вместе с ним будут выступать другие известные оперные солисты.

В свои 79 лет Пласидо Доминго ведёт активную творческую деятельность. Вынужденный перерыв был сделан только в марте этого года, когда артист перенёс заболевание, вызванное коронавирусной инфекцией.
Метки:
Пласидо Доминго, опера

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.