EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры из России отправятся в страны СНГ

Волонтёры из России отправятся в страны СНГ

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2021


Почти полторы сотни российских добровольцев присоединятся к «Миссии "Добро"», местом проведения которой будут страны СНГ, пишет «Российская газета»

Проект направлен на решение гуманитарных проблем. Волонтёры будут помогать местным жителям. Кроме того, одним их направлением их деятельности станет расширение сотрудничества с зарубежными неправительственными организациями. В качестве организаторов проекта выступают Россотрудничество, Ассоциация волонтёрских центров и Русская гуманитарная миссия (РГМ).

Волонтёры смогут применить свои профессиональные навыки и покажут Россию с лучшей стороны. Россияне выберут одну из стран, где они будут наиболее полезны. Стать волонтёром может гражданин РФ старше 21 года. Гуманитарная миссия рассчитана на срок от двух до восьми недель. Претендент должен обладать знаниями и навыками в полезных сферах вроде медицины, ЧС, экологии и других.

Уже несколько республик на пространстве бывшего Советского Союза выразили готовность принять у себя волонтёров в самое ближайшее время. В частности, в Приднестровье нуждаются в специалистах, которые могут заняться обучением людей, работающих с детьми-инвалидами. В Армении требуются специалисты по преподаванию русского языка как иностранного.

Евгений Примаков, возглавляющий Россотрудничество, уверен, что эта акция позволит устранить потенциальные угрозы для нашей страны. Проект также станет прекрасной возможностью познакомить жителей других государств с россиянами, ещё одним способом противостояния информационной атаке, направленной против России.
Метки:
волонтёры, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.