EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки: Для подачи документов в вуз абитуриентам не требуются ни прививка, ни ПЦР-тест

Минобрнауки: Для подачи документов в вуз абитуриентам не требуются ни прививка, ни ПЦР-тест

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2021


Ни ПЦР-тест, ни прививка абитуриентам для поступления в вуз в данный момент не требуются, сообщает РИА «Новости». По словам главы Минобрнауки Валерия Фалькова, большинство выпускников подают документы в электронном виде. Для подачи документов остаётся месяц, их можно направить в вузы до 29 июля.

Как сообщал «Русский мир», абитуриенты могут выбрать один из четырёх вариантов подачи документов. Можно сделать по традиции: прийти в вуз и передать документы. Другой классический способ — послать по почте. Ещё два варианта требуют использования современных технологий. В частности, документы можно подать через информационные системы вуза. Кроме того, в прошлом году начал работать суперсервис «Поступи в вуз онлайн».

На 17 августа намечена дата окончательного завершения всех процедур, имеющих отношение к зачислению в вузы. 2 августа будут опубликованы конкурсные списки. Дополнительные вступительные испытания, в том числе творческие, также должны закончиться до 29 июля.

Документы можно подать в пять вузов. В каждом из них предоставляется выбор до десяти специальностей. Вузы могут сами устанавливать наибольшее число направлений, по которым абитуриент вправе участвовать в конкурсе, но их должно быть не менее двух и не больше десяти.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, вакцинация

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.