EN
 / Главная / Все новости / Открывается авиасообщение с восемью странами

Открывается авиасообщение с восемью странами

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2021


Российские авиакомпании вновь начинают летать в аэропорты Бельгии, Болгарии, США, Кипра, Иордании, Италии, Ирландии и Северной Македонии. Принято решение восстановить авиасообщение с восемью странами, сообщает РИА «Новости». Ранее оно было приостановлено из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Четыре раза в неделю будет летать самолёты между Брюсселем и Москвой. Также по четыре раза еженедельно будут совершаться рейсы между российской и болгарской столицами. Кроме того, с той же частотой запланированы рейсы в Варну и Бургас. В болгарские города будут летать из Екатеринбурга, Минеральных Вод, Ростова-на-Дону.

Планируются рейсы в иорданские Амман и Акабу из Москвы по два раза в неделю. Два рейса в неделю свяжут российскую и ирландскую столицы.

Разрешаются полёты в Рим, Милан, Венецию и Неаполь. В кипрские Ларнаку и Пафос можно будет вылететь не только из Москвы, но и из других аэропортов России. Раз в неделю запланирован рейс между Москвой и Скопье.

Кроме того, с 28 июня увеличивается количество регулярных рейсов на взаимной основе в несколько уже «открытых» стран: в Австрию, Азербайджан, Армению, Грецию, Катар, Сербию, Финляндию, Хорватию и Швейцарию.

Также возобновляются перелёты за рубеж из международных аэропортов в Брянске и Ульяновске.

Как сообщал «Русский мир», неделю назад Россия возобновила авиасообщение с Турцией. Решение об ограничении авиасообщения вступило в силу 15 апреля из-за обострения в ней эпидемиологической ситуации.

Решение о возвращении авиарейсов в Турцию и обратно в расписание российских аэропортов было принято на основании отчёта российской инспекционной комиссии, которая побывала в Турции. Комиссия отметила снижение количества заболевших коронавирусом в стране, а также высокие темпы вакцинации.

Метки:
авиасообщение, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Уникальный проект «Руссомобиль» существует в Германии уже более 10 лет. Руководитель проекта Оксана Коган-Пех рассказала, как заинтересовать немецких школьников выбрать русский язык в качестве второго или третьего иностранного языка.
С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.