EN

Открывается авиасообщение с восемью странами

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2021


Российские авиакомпании вновь начинают летать в аэропорты Бельгии, Болгарии, США, Кипра, Иордании, Италии, Ирландии и Северной Македонии. Принято решение восстановить авиасообщение с восемью странами, сообщает РИА «Новости». Ранее оно было приостановлено из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Четыре раза в неделю будет летать самолёты между Брюсселем и Москвой. Также по четыре раза еженедельно будут совершаться рейсы между российской и болгарской столицами. Кроме того, с той же частотой запланированы рейсы в Варну и Бургас. В болгарские города будут летать из Екатеринбурга, Минеральных Вод, Ростова-на-Дону.

Планируются рейсы в иорданские Амман и Акабу из Москвы по два раза в неделю. Два рейса в неделю свяжут российскую и ирландскую столицы.

Разрешаются полёты в Рим, Милан, Венецию и Неаполь. В кипрские Ларнаку и Пафос можно будет вылететь не только из Москвы, но и из других аэропортов России. Раз в неделю запланирован рейс между Москвой и Скопье.

Кроме того, с 28 июня увеличивается количество регулярных рейсов на взаимной основе в несколько уже «открытых» стран: в Австрию, Азербайджан, Армению, Грецию, Катар, Сербию, Финляндию, Хорватию и Швейцарию.

Также возобновляются перелёты за рубеж из международных аэропортов в Брянске и Ульяновске.

Как сообщал «Русский мир», неделю назад Россия возобновила авиасообщение с Турцией. Решение об ограничении авиасообщения вступило в силу 15 апреля из-за обострения в ней эпидемиологической ситуации.

Решение о возвращении авиарейсов в Турцию и обратно в расписание российских аэропортов было принято на основании отчёта российской инспекционной комиссии, которая побывала в Турции. Комиссия отметила снижение количества заболевших коронавирусом в стране, а также высокие темпы вакцинации.

Метки:
авиасообщение, коронавирус

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.