EN
 / Главная / Все новости / Россия открывает авиасообщение с Турцией

Россия открывает авиасообщение с Турцией

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2021


Россия возобновляет авиасообщение с Турцией, сообщает РИА «Новости». Полёты начинаются во вторник, 22 июня.

Решение об ограничении авиасообщения с Турцией вступило в силу 15 апреля из-за обострения в ней эпидемиологической ситуации.

Напомним, решение о возвращении авиарейсов в Турцию и обратно в расписание российских аэропортов было принято на основании отчёта российской инспекционной комиссии, которая побывала в Турции. Комиссия отметила снижение количества заболевших коронавирусом в стране, а также высокие темпы вакцинации.

Дополнительные рейсы в Стамбул появятся в расписании «Аэрофлота» 25 июня. Кроме того, возобновятся полёты в Анталию, Бодрум, Даламан. «Победа» с начала следующего месяца будет летать в Анталию. Самолёты «ЮТэйр» будут летать из Дагестана и Чечни в Стамбул, также запланированы полеты в Анталию. S7 и Azur air также заявили о готовности выполнять рейсы в Турцию.

Отечественные туроператоры готовы к возобновлению чартерных рейсов в Турцию. Первый из них вылетит из Казани в Анталию уже сегодня.
Метки:
Турция, авиасообщение

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.