EN
 / Главная / Все новости / Вакцину «Спутник Лайт» выпустили в гражданский оборот

Вакцину «Спутник Лайт» выпустили в гражданский оборот

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2021


«Спутник Лайт» выпустили в гражданский оборот, сообщает РИА «Новости». По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, накануне завершился этап контроля — первые серии вакцины вышли с производства. Глава ведомства пообещал, что уже в ближайшие дни в оборот поступит порядка двух с половиной миллиона доз. Он отметил, что объёмы производства препарата будут возрастать.

«Спутник Лайт» планируется использовать для вакцинации переболевших и для ревакцинации.

Как сообщал «Русский мир», однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» зарегистрировали в России в прошлом месяце. В её исследованиях участвовали, в частности, добровольцы из России, Объединённых Арабских Эмиратов, Ганы. «Спутник Лайт» планируется применять для прививки молодым людям от 18 до 30 лет, у которых должен последовать необходимый иммунный ответ уже после одной репликации.

С учётом множества параметров, включая возраст, пол и другие, эксперты назвали сопоставимую эффективность «Спутника Лайт» на уровне, превышающем 78 процентов. Это выше, чем у многих аналогов, требующих двух уколов, сообщили в РФПИ.
Метки:
Спутник Лайт, вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.