EN

Киев ввёл санкции против почти 700 российских компаний


25.06.2021


Киев ввёл в действие новые санкции, направленные против российских предприятий, сообщает ТАСС. В санкционных списках почти семьсот наименований. Подпись под указом поставил президент Украины Владимир Зеленский, он утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Под ограничения попали несколько десятков российских банков. Также продлено действие санкций против авиакомпаний и российских СМИ. Так, санкции продлены в отношении авиакомпаний «Аэрофлот», «Россия» и десятков других.

Ограничения затрагивают «Первый канал. Всемирная сеть», телеканалы «РТР-Планета», «Россия-24», которые входят в структуру ВГТРК, а также «НТВ». Санкции продлены против более полутысячи предприятий из различных сфер: против концерна «Алмаз Антей», ПАО «Камаз», «Роснефти», Крымской железной дороги. В списке много крымских предприятий и учреждений. Ограничения введены на три года или бессрочно. Они заключаются в блокировании активов, ограничении права распоряжаться имуществом, ограничении торговых и финансовых операций, запрете вывода капитала за границы страны.

Также в списки включены почти девятьсот физических лиц — чиновников, журналистов, бизнесменов и многих других. Санкции распространяются и на деятелей Донецкой и Луганской народных республик.

«Бессмысленными и бесполезными» назвал украинские санкции российский сенатор Константин Косачёв. По словам вице-спикера Совета Федерации, видимо, Владимир Зеленский убеждён, что санкции позволят ему решить проблему Донбасса. Но в реальности, уверен отечественный политик, это исключительно «сотрясение воздуха», все эти выступления не имеют «никакого отношения к реальной политике».
Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.