EN
 / Главная / Все новости / Украинский депутат получил повестку в суд за ношение шапки с серпом и молотом

Украинский депутат получил повестку в суд за ношение шапки с серпом и молотом

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2021


Депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Илья Кива получил повестку в суд за ношение шапки с серпом и молотом. Политику вменяется в вину нарушение украинского закона о запрете пропаганды советской символики, сообщает РИА «Новости».

О том, что он подвергается преследованию за шапку, Кива рассказал в социальных сетях. По его словам, повестку ему вручили во время занятий в спортивном клубе представители Генеральной прокуратуры и Государственного бюро расследований.

Депутат удивился повестке и заявил, что его дед, Герой Советского Союза, испытал бы гордость за внука. По словам Ильи Кивы, «улика» всегда находится при нём. Депутат иронично заметил, что украинские силовики «ничего не смогли нарыть, кроме шапки со звездой».

Также он написал видеообращение к правоохранителям, в котором предстал в той самой шапке, которая стала причиной его вызова в суд.
Метки:
кризис на Украине, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?