EN
 / Главная / Все новости / Украинский депутат получил повестку в суд за ношение шапки с серпом и молотом

Украинский депутат получил повестку в суд за ношение шапки с серпом и молотом

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2021


Депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Илья Кива получил повестку в суд за ношение шапки с серпом и молотом. Политику вменяется в вину нарушение украинского закона о запрете пропаганды советской символики, сообщает РИА «Новости».

О том, что он подвергается преследованию за шапку, Кива рассказал в социальных сетях. По его словам, повестку ему вручили во время занятий в спортивном клубе представители Генеральной прокуратуры и Государственного бюро расследований.

Депутат удивился повестке и заявил, что его дед, Герой Советского Союза, испытал бы гордость за внука. По словам Ильи Кивы, «улика» всегда находится при нём. Депутат иронично заметил, что украинские силовики «ничего не смогли нарыть, кроме шапки со звездой».

Также он написал видеообращение к правоохранителям, в котором предстал в той самой шапке, которая стала причиной его вызова в суд.
Метки:
кризис на Украине, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.