EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм об Эрмитаже включён в программу «Каннских львов»

Российский фильм об Эрмитаже включён в программу «Каннских львов»

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2021


Фильм «Эрмитаж. Снято на iPhone», созданный студией Тимура Бекмамбетова Bazelevs, претендует на победу в международном фестивале рекламы «Каннские львы» в трёх номинациях. Он представлен в категориях «Онлайн-фильм», «Вирусный фильм» и «Культура и контекст», сообщает ТАСС.

Пятичасовой видеоролик, режиссёром которого стала Аксинья Гог, снимался в стенах Эрмитажа одним дублем. Вместе с тем создание фильма потребовало работы более чем ста специалистов. В ходе съёмки команда прошла сорок пять залов «Эрмитажа», сняв без малого шестьсот экспонатов.

В студии напомнили, что режиссёр Тимур Бекмамбетов стоял у истоков производства рекламных роликов в России, однако продукция его студии впервые получила номинации престижного фестиваля.

«Русский мир» сообщал о том, что Эрмитаж возглавил список российских музеев на прошлый год в медиарейтинге. Перечень лучших музеев в соответствующей категории был составлен с учётом присутствия музеев в информационном поле.
Метки:
Эрмитаж, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.