EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж, Третьяковка и Музей Победы возглавили медиарейтинг музеев в 2020 году

Эрмитаж, Третьяковка и Музей Победы возглавили медиарейтинг музеев в 2020 году

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2021


Государственный Эрмитаж лидирует в медиарейтинге музеев за прошлый год, сообщает ТАСС. В топ-3 также вошли Третьяковская галерея и Музей Победы.

Список составлен компанией «Медиалогия», в нём учитываются присутствие музея в информационном поле, количество сообщений и влиятельность источников, в которых они опубликованы, позитивные и негативные отзывы о музее, другие критерии. Эксперты проанализировали данные более чем из 61 тысячи источников, поступившие за период с января по декабрь прошлого года.

Заметным инфоповодом прошлого года стал пятичасовой фильм об Эрмитаже, снятый музеем совместно с Apple. В работе Третьяковской галереи аналитики отметили выставку «Поколение XXI. Дар Владимира Смирнова и Константина Сорокина», открытую после длительного перерыва. Ключевым событием в Музее Победы стал международный форум «Уроки Нюрнберга», проходивший в ноябре. К нему музей приурочил онлайн-показы фильмов о Нюрнбергском процессе.
Метки:
музеи, рейтинг, Эрмитаж, Третьяковская галерея, Музей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.