EN
 / Главная / Все новости / Дюк Мишель Нгебана: Русский мир становится сильнее благодаря соотечественникам

Дюк Мишель Нгебана: Русский мир становится сильнее благодаря соотечественникам

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2021


Русский мир становится сильнее благодаря соотечественникам, уверен уроженец Конго, заместитель руководителя Всемирного координационного совета российских соотечественников за рубежом Дюк Мишель Нгебана. По его мнению, на современном этапе Русский мир ещё больше окреп, сообщает Sputnik.

Дюк Мишель Нгебана уверен, что к этому приводят всё более активные попытки фальсифицировать историю, расширение антироссийских санкций и многие другие события. На этом фоне соотечественники сплачиваются. Они всё больше работают над тем, чтобы сохранить русский язык и российскую культуру за рубежом. Кроме того, они активно выступают в защиту интересов России в странах своего проживания. Активист напомнил, что по всему миру действует более сотни координационных советов.

В свою очередь журналист, глава Координационного совета российских соотечественников в Нидерландах Зоя Васильева отметила, что из-за ухудшения отношений между европейскими странами и Россией работать становится сложнее. Она сообщила, что к выходцам из России стали относиться «ещё хуже, чем раньше». Но соотечественники объединяются, чтобы исправить эту ситуацию, не только в Европе, но и в Соединённых Штатах, и в других регионах. Наших соотечественников можно найти везде, уверена Зоя Васильева.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.