EN
 / Главная / Все новости / Совфед рекомендовал правительству изучить возможность вакцинации студентов из-за рубежа

Совфед рекомендовал правительству изучить возможность вакцинации студентов из-за рубежа

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2021


Студентов российских вузов, которые приехали учиться из-за рубежа, могут начать прививать от коронавируса, сообщает ТАСС. С соответствующим предложением выступил Совет Федерации. Верхняя палата российского парламента порекомендовала Кабинету министров рассмотреть возможность такой вакцинации и, если это необходимо, разработать порядок её проведения.

Совет ректоров вузов Москвы и Подмосковья уже посоветовал высшим учебным заведениям столицы приступить к занятиям в новом учебном году, объединив обучение в традиционном и дистанционном форматах. Из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации предлагается допускать к занятиям в очной форме только тех студентов, кто сделал прививку, имеет антитела или справку о медицинских противопоказаниях к вакцинации.

Все остальные смогут учиться в онлайн-формате. Также предлагаются обеспечить вакцинацию не меньше шестидесяти процентов всех сотрудников вузов к середине августа.
Метки:
российские вузы, вакцина

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.