EN
 / Главная / Все новости / Власти украинской столицы хотят демонтировать памятный знак в честь дружбы Киева и Москвы

Власти украинской столицы хотят демонтировать памятный знак в честь дружбы Киева и Москвы

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2021


Киевское руководство планирует демонтировать памятный знак в честь дружбы украинской столицы и Москвы, установленный в сквере маршала Якубовского. Этот вопрос будет рассмотрен на пленарном заседании городского совета, в случае поддержки инициативы памятный знак уберут из сквера, сообщает портал «Big Kyiv».

Представитель партии «Европейская солидарность» в киевском городском совете Олег Левченко объявил о том, что демонтаж памятного знака ранее поддержала комиссия горсовета по вопросам собственности. Депутат заявил о том, что знак надо демонтировать, поскольку, по его мнению, дружбы между двумя государствами уже нет.

На Украине продолжается борьба с историческими личностями и явлениями, связанными с Россией и Советским Союзом. «Русский мир» сообщал о том, что в июне имени первой космонавтки Валентины Терешкова лишились улицы в двух населённых пунктах Украины — Киеве и селе Тернопольской области Травневе. Вместо улицы Терешковой решением местных депутатов в Травневе появится Соборная улица.
Метки:
русофобия, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.