EN

В Минобрнауки объявили о старте программы «Приоритет 2030»

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2021


Стартовал приём заявок на участие в программе «Приоритет 2030», сообщает сайт Министерства науки и высшего образования. Она станет самой крупной в истории страны программой государственной поддержки отечественных вузов. По словам главы ведомства Валерия Фалькова, она направлена на создание обширной группы университетов, возглавляющих работу по созданию нового научного знания, технологий и разработок для внедрения в российскую экономику и социальную сферу. Заявки можно подавать до конца следующего месяца.

Вузы, которые планируют принять участие в конкурсе, пригласят присоединиться к вебинарам, где будут разъяснены все правила подготовки и подачи документов.

Как сообщал «Русский мир», гранты составят от ста миллионов рублей. Претендовать на поддержку смогут университеты из всех регионов страны, их выберут на основе конкурса. Средства будут направлять на перспективные исследования и разработку проектов по решению стоящих перед субъектами РФ задач. Главной целью программы станет развитие исследований, образования, разработок, инноваций, технологий и территорий. В программу войдут вузы различных отраслей — медицинские, транспортные, аграрные, педагогические, творческие и другие.

Программа позволит создавать на местах условия, чтобы молодые люди учились, жили и работали на родине, могли реализовать себя, развивать свои способности. При правительстве создан специальный совет по поддержке программ развития участников «Приоритета 2030». Он будет контролировать успешность работы вузов, а также займётся предоставлением грантов и другими вопросами, связанными с программой.
Метки:
Минобрнауки РФ, Приоритет 2030, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.