EN
 / Главная / Все новости / Михаил Мишустин объявил о старте программы поддержки российских вузов «Приоритет 2030»

Михаил Мишустин объявил о старте программы поддержки российских вузов «Приоритет 2030»

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2021



Около ста вузов получат гранты в рамках программы «Приоритет 2030», сообщает ТАСС. Глава Правительства РФ Михаил Мишустин объявил о старте программы. По его словам, она направлена на поддержку отечественной высшей школы.

Премьер напомнил, что гранты составят от ста миллионов рублей. Претендовать на поддержку смогут университеты из всех регионов страны, их выберут на основе конкурса. Средства будут направлять на перспективные исследования и разработку проектов по решению стоящих перед субъектами РФ задач. Главной целью программы станет развитие исследований, образования, разработок, инноваций, технологий и территорий. В программу войдут вузы различных отраслей — медицинские, транспортные, аграрные, педагогические, творческие и другие.

Как сообщал «Русский мир», одной из главных задач работы российского правительства является качественное наращивание потенциала сети современных вузов по всей стране. Работа на совершенствование системы высшего образования за счёт усиления роли университетов в социально-экономическом и научно-технологическом развитии страны будет продолжена, заверил Михаил Мишустин. Программа позволит создавать на местах условия, чтобы молодые люди учились, жили и работали на родине, могли реализовать себя, развивать свои способности.

При правительстве создан специальный совет по поддержке программ развития участников «Приоритета 2030». Он будет контролировать успешность работы вузов, а также займётся предоставлением грантов и другими вопросами, связанными с программой. «Важно, чтобы эта работа приносила конкретные результаты», — подытожил премьер.
Метки:
Приоритет-2030, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.