EN
 / Главная / Все новости / На Кипре открывается «Средиземноморская романсиада»

На Кипре открывается «Средиземноморская романсиада»

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2021


Средиземноморская романсиада стартует в четверг, 24 июня, на Кипре. Конкурс состоится уже во второй раз. Участники творческого состязания выйдут на сцену Русского дома в Никосии. Они должны исполнять музыку отечественных композиторов на русском языке. Конкурсантам предлагают продемонстрировать владение разными стилями исполнения русского романса: академического, салонного, современного.

Романсиада направлена на популяризацию искусства русского романса. По мнению организаторов, это один из немногих истинно отечественных видов музыкального искусства. Кроме того, конкурс позволяет сохранять и развивать самые интересные традиции русского романсового исполнительства. Ещё одна задача романсиады заключается в оказании содействия талантливым артистам и в поиске новых имён. Конкурс также укрепляет творческие связи с зарубежными исполнителями и активизирует романсовое творчество современных композиторов.

Первый международный конкурс «Средиземноморская романсиада» состоялся прошлой весной. Обладателем Гран-при стал кипрский певец Мариос Андреу.

В качестве организаторов конкурса выступают Благотворительный фонд сохранения искусства русского романса «Романсиада» и представительство Россотрудничества на Кипре.

«Средиземноморская романсиада» является одним из этапов комплекса конкурсов, которые проводятся в разных городах России и во многих странах мира каждый год с июля по декабрь. Его кульминацией является финал в Москве.
Метки:
романсиада

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.