EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии завершился молодёжный форум Baltfest и учебный год в Школе русского языка

В Эстонии завершился молодёжный форум Baltfest и учебный год в Школе русского языка

Русский центр в Таллине
22.06.2021

таллин220621.jpg

Балтийская молодёжь уже привыкла к интересным летним мероприятиям на свежем воздухе. Перерыв был сделан лишь на время пандемии, но как только появилась возможность, ребята с удовольствием продолжили общение на форуме Baltfest, который по традиции проходил под Таллином.

В программе форума были и вечер знакомства, и кантовские темы «Кто я? Откуда? Куда иду?», и проектная работа, и социальная проблематика.

«Лучшая тусовка за последние несколько лет! Залогинил кучу друзей», «Узнал, кто такой Кант», «Уже не первый раз здесь, и всегда интересно и весело!» – вот лишь некоторые отзывы ребят о форуме.

Мероприятие прошло при поддержке Посольства России в Эстонии и Русского центра Института Пушкина.

Помимо этого, в этом году обучение в Школе русского языка при Русском центре в Таллине завершалось в онлайн-режиме.

Практически весь год школа работала в дистанционном формате. Кому-то было сложно: ученик терял интерес к обучению, и родителям приходилось мотивировать ребёнка. Другие чувствовали себя комфортно и с удовольствием посещали виртуальные уроки, находясь в другой стране. У всех сложилось своё личное отношение к удалённому обучению.

Опыт нашей школы показывает, что, несмотря на все трудности, мы не потеряли учеников и школу окончило такое же количество ребят, которое к нам поступило в начале года.

В середине мая учителя провели подготовительные занятия к итоговому тестированию в своих группах, и уже в конце месяца были написаны сами тесты. Всем ребятам была дана подробная обратная связь по их результатам. А для родителей мы подготовили обратную связь в письменном виде, которую отправили вместе со свидетельствами об обучении.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Таллине, молодёжь, форум, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.