EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ назвал «набором измышлений» итальянскую статью о российских «шпионах»-медиках

Посол РФ назвал «набором измышлений» итальянскую статью о российских «шпионах»-медиках

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2021


Статья в итальянкой газете la Repubblica, обвиняющая Россию в отправке «шпионов»-медиков под видом помощи в период пандемии коронавируса, является «набором измышлений», на разбор которых не стоит тратить время. Такое заявление содержится в открытом письме посла России в Италии Сергея Разова к главному редактору газеты, сообщает РИА «Новости»

В статье высказывается предположение, что в ходе работы российские врачи и специалисты, проводившие дезинфекцию помещений, «шпионским путём» передавали клинические данные, образцы и пробы, на основе которой российским учёным удалось создать первую в мире вакцину от коронавируса.

Российский посол назвал эти обвинения «нелепыми и кощунственными» и привёл факты того, что российская вакцина стала итогом многолетних исследований российских учёных. В частности, об этом говорит то, что экспедиция российских специалистов в Италию состоялась весной, но уже в июне 2020 года в России начались испытания на добровольцах.

Сергей Разов выразил несогласие с выводами автора статьи о том, что Бергамо якобы использовалось «для опробования новых гибридных конфликтов». Посол подчеркнул, что экспедиция стала бескорыстной помощью России итальянскому народу, оказавшемуся в сложной ситуации.

Метки:
иностранные СМИ, российские врачи

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.