EN
 / Главная / Все новости / Участие советских воинов в бельгийском Сопротивлении стало темой международной конференции

Участие советских воинов в бельгийском Сопротивлении стало темой международной конференции

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2021


Международная конференция под названием «Общая историческая память: движение Сопротивления» проходит в Брюсселе, сообщает сайт «Русского дома». Она посвящена совместной борьбе против нацизма жителей Бельгии и Советского Союза. В годы войны на территории Бельгии с гитлеровцами сражалось много советских военнопленных, бежавших из лагерей.

Масштабный форум приурочен к очередной годовщине начала Великой Отечественной войне. Он проводится при содействии муниципалитетов коммун Льернё и Труа-Пон бельгийской провинции Льеж и при участии администрации губернатора Самарской области.

К участникам конференции присоединились учёные, краеведы, члены поисковых отрядов. Они расскажут о том, как организовали подполье в Бельгии. Много внимания уделят вкладу в движение Сопротивления советских солдат и офицеров.

Перед началом форума на воинско-мемориальных кладбищах около могил советских партизан — участников движения Сопротивления, уроженцев Самарской области Ивана Кулькова и Алексея Девяткина состоялись мемориальные акции и были посажены «Сады памяти». В них приняли участие представители местных властей.

Метки:
Вторая мировая война, Сопротивление

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.