EN
 / Главная / Все новости / Учебный год в Гранаде завершился концертом русской музыки

Учебный год в Гранаде завершился концертом русской музыки

Нина Кресова, Гранада
21.06.2021

По традиции конец учебного года в Русском центре Гранадского университета отмечается праздничным концертом. В этом году концертная программа включала в себя русские романсы и хоровое пение.

Наш центр уже не в первый раз предлагает испанским слушателям музыкальную программу, состоящую из русских романсов. На этот раз стихи известных русских поэтов и музыка знаменитых композиторов звучали в исполнении сопрано Марии Стихун и пианистки Анны Ивановой.

Во второй части концерта выступил хор Художественного, литературного и научного центра Гранады с произведениями Чайковского, Бортнянского и Бородина. Особое внимание привлекло исполнение отрывка «половецких плясок» из оперы «Князь Игорь» А. П. Бородина, который испанские хористы пели на русском языке.

Концерт русской музыки завершил серию встреч «Русский народ и Гранада», организованную Русским центром и Художественным, литературным и научным центром Гранады. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.