EN
 / Главная / Все новости / В России заявили о поддержке образовательных инициатив соотечественников

В России заявили о поддержке образовательных инициатив соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2021



Россотрудничество готово поддержать любые проекты российских соотечественников, направленные на обеспечение возможности получить образование на русском языке. Об этом заявил руководитель федерального агентства Евгений Примаков, сообщает Sputnik

Выступая на Международном форуме российских соотечественников в Минске, Евгений Примаков призвал российских соотечественников за рубежом активнее предлагать инициативы по обеспечению возможности получить образование на русском языке в странах их проживания.

По словам главы Россотрудничества, агентство готово помочь реализации соответствующих инициатив педагогами, учебными пособиями, стажировками и образовательными программами, а также грантами. Кроме того, Русские дома, работающие во многих странах мира, могут предоставить площадку для учебных заведений.

Евгений Примаков уточнил, что помощь будет оказана тем, кто решит открыть русскоязычную группу в детсаду или частную школу с русским языком обучения. Он призвал соотечественников присоединиться к большой работе по созданию сети русских школ, детсадов и центров.

Напомним, международный форум российских соотечественников «22 июня 1941 г. Победа будет за нами!» проходит в Минске. Он приурочен ко Дню памяти и скорби. В этом году со дня начала Великой Отечественной войны исполняется 80 лет.

Метки:
Россотрудничество, российские соотечественники, образование, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.