EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм о Петрограде 1920-х годов завоевал три награды на Шанхайском кинофестивале

Российский фильм о Петрограде 1920-х годов завоевал три награды на Шанхайском кинофестивале

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2021


Российская картина «Совесть» режиссёра Алексея Козлова была удостоена трёх «Золотых кубков» Шанхайского кинофестиваля. Жюри отметило работу оператора и сценарий фильма, также создателей картины наградили за выдающиеся художественные достижения, сообщает ТАСС

В основном конкурсе приняли участие 13 фильмов из девяти стран мира, российской ленте достались три награды из восьми. Алексей Козлов заявил о том, что крайне редко одному фильму достаётся победа почти в половине номинаций. Режиссёр выразил удовлетворение тем, что тема совести, которая является главной для фильма, оказалась востребованной.

Фильм рассказывает о следователе, который работает в Петрограде 1920-х годов, пытаясь справиться с засильем преступлений. Расследование, которое герой проводит в связи с убийством брата, заставляет его пойти против своей совести.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.