EN
 / Главная / Все новости / Российские вакцины от коронавируса передали в дипмиссии в 82 странах

Российские вакцины от коронавируса передали в дипмиссии в 82 странах

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2021



Около восьмидесяти процентов сотрудников российских посольств по всему миру приняли участие в вакцинации от коронавируса. Препараты российского производства «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» поставлены в диппредставительства России в восьмидесяти двух странах, сообщает РИА «Новости»

В МИД России заявили о том, что поставки вакцины в российские посольства в разных странах мира начались в марте. Отмечается, что была проделана колоссальная работа, позволившая привить подавляющее большинство сотрудников российских диппредставительств.

Сложности заключались в том, что доставка вакцин проходила в период, когда у России было закрыто авиасообщение со многими государствами для предотвращения распространения коронавируса. Отмечается, вакцины транспортировались в том числе самолётом министра иностранных дел России.

Сообщается, что МИД России располагает специальной медицинской службой (Отдел лечебно-оздоровительного обеспечения), который занимается здоровьем дипломатов и сотрудников посольств в разных странах, а также в некоторых случаях помогает соотечественникам за рубежом.

Метки:
российские дипломаты, вакцинация

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.