EN
 / Главная / Все новости / Московский вуз помогает Эстонии в подготовке русскоязычных логопедов

Московский вуз помогает Эстонии в подготовке русскоязычных логопедов

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2021



Более десяти русскоязычных логопедов подготовил Московский педагогический госуниверситет (МПГУ) в рамках сотрудничества с мэрией Таллина. Выпуск студентов внесёт вклад в преодоление возникшего в Эстонии дефицита профильных специалистов и педагогов по работе с особыми детьми, сообщает Sputnik.

О важности указанных специалистов говорит тот факт, что выпускников МПГУ поздравили с защитой магистерских диссертаций мэр и вице-мэр Таллина. Дипломы были вручены в мэрии города. Обучение студентов по дефицитной специальности проходило в рамках сотрудничества между властями эстонской столицы и МПГУ при содействии посольства России в Эстонии.

Нехватка логопедов в Эстонии объясняется тем, что в местных вузах не готовят русскоязычных специалистов по этой специальности. Дипломированные логопеды, выпускаемые эстонскими вузами, могут работать лишь на государственном языке.

Отмечается, что в последние годы в вузах России и Белоруссии увеличилось количество поступающих на специальность «Логопедия». Получив дипломы, многие студенты возвращаются в Эстонию. Таллин является в Эстонии городом-лидером по активности развития сотрудничества с Россией в сфере образования.

Метки:
российские вузы, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.