EN
 / Главная / Все новости / Россия выделила 3,2 миллиона долларов на восстановление Армении

Россия выделила 3,2 миллиона долларов на восстановление Армении

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2021


Россия оказала помощь Армении в восстановлении после вооружённого конфликта, на эти цели Москва направила 3,2 миллиона долларов. Помощь выделена решением Правительством России. С 2010 года объём средств, направленных Россией Армении на проекты в различных сферах, включая социально-экономическую и промышленную, составил около семидесяти миллионов долларов, сообщает РИА «Новости»

Российская помощь была оказана в рамках финансирования проекта Программы развития ООН по оказанию содействия наиболее пострадавшим регионам Армении в постконфликтном восстановлении. Москва сообщила Еревану о решении по оказанию финансовой поддержки.

В российском посольстве в Армении подчеркнули, что Москва в системной порядке выделяет средства в рамках программ ООН, связанных с развитием Армении. Сообщается, что ранее российские финансы направлялись на проекты в сфере медицины, образования, промышленности, энергетики, экологии и других областях.
 
«Русский мир» сообщал об открытии в мае в Нагорном Карабахе Координационного центра благотворительных организаций. Содействие работе центра, деятельность которого направлена на оказание адресной помощи жителям региона, оказывают российские фонды.
Метки:
благотворительная помощь, Армения

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.