EN

В Москве наградили лауреатов конкурса «Лучшие книги года»

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2021


Награждение лауреатов общероссийского конкурса Ассоциации книгоиздателей России «Лучшие книги года» состоялось в Москве в рамках книжного фестиваля «Красная площадь».

В номинации «Лучшее зарубежное издание на русском языке», учреждённой фондом «Русский мир», специальные дипломы и памятные статуэтки «Жар-птица» вручены издательству Варшавской православной митрополии за фотоальбом «Краски православия. Финляндия» и издательству «Филобиблон» из Иерусалима за сборник стихов Бориса Пастернака «…И творчество, и чудотворство».

 «Русский мир» сообщал о том, что на премию традиционно претендуют российские и зарубежные русскоязычные издания.


Длинный список премии был обнародован в конце мая, сообщает сайт Ассоциации книгоиздателей России. В перечень вошли 95 изданий в тринадцати номинациях, таких как «Лучшие книги в области гуманитарных наук», «Лучшее издание в области естественных наук, техники и медицины», «Лучшие издание духовной и историко-религиозной литературы», «Лучшее издание о российской армии и флоте», «Лучшая детская книга» и другие. Среди номинантов оказались книги, изданные во многих российских регионах от Калининградской области до Якутии.
Рубрика:
Тема:
Метки:
книги, Красная площадь

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.