EN
 / Главная / Все новости / В Москве наградили лауреатов конкурса «Лучшие книги года»

В Москве наградили лауреатов конкурса «Лучшие книги года»

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2021


Награждение лауреатов общероссийского конкурса Ассоциации книгоиздателей России «Лучшие книги года» состоялось в Москве в рамках книжного фестиваля «Красная площадь».

В номинации «Лучшее зарубежное издание на русском языке», учреждённой фондом «Русский мир», специальные дипломы и памятные статуэтки «Жар-птица» вручены издательству Варшавской православной митрополии за фотоальбом «Краски православия. Финляндия» и издательству «Филобиблон» из Иерусалима за сборник стихов Бориса Пастернака «…И творчество, и чудотворство».

 «Русский мир» сообщал о том, что на премию традиционно претендуют российские и зарубежные русскоязычные издания.


Длинный список премии был обнародован в конце мая, сообщает сайт Ассоциации книгоиздателей России. В перечень вошли 95 изданий в тринадцати номинациях, таких как «Лучшие книги в области гуманитарных наук», «Лучшее издание в области естественных наук, техники и медицины», «Лучшие издание духовной и историко-религиозной литературы», «Лучшее издание о российской армии и флоте», «Лучшая детская книга» и другие. Среди номинантов оказались книги, изданные во многих российских регионах от Калининградской области до Якутии.
Рубрика:
Тема:
Метки:
книги, Красная площадь

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.