EN
 / Главная / Все новости / Рождественские чтения посвятят юбилею Петра Первого

Рождественские чтения посвятят юбилею Петра Первого

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2021


Юбилею Петра Первого посвятят следующие Рождественские чтения, сообщает ТАСС. Соответствующее решение было принято в ходе заседания Священного синода.

Международная образовательная конференция состоится в конце января следующего года. Её темой выбрали «К 350-летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и религиозность». Рождественские чтения пройдут в тридцатый раз.

Как сообщал «Русский мир», со дня рождения Петра I в 2022 году исполнится 350 лет. Основные торжества запланированы в Петербурге, однако многие события пройдут и в других городах — Воронеже, Выборге, Астрахани, Туле, Рязани и так далее. Осенью учёные соберутся в Брюсселе на Международный Петровский конгресс.

Юбилейный день рождения императора планируется отпраздновать в Нидерландах. В Минкульте назвали Нидерланды «главной петровской страной Европы». Ведомство также выделило средства на цикл исторических документальных фильмов о Петре Первом.

Готовятся к юбилею Петра Великого и театры. Среди прочих Мариинский театр запланировал целый фестиваль спектаклей из своего репертуара, посвящённых Петру Первому и событиям его эпохи.

В 2022 году в семи регионах одновременно пройдут Большие Петровские игры, включающие исторические реконструкции, регаты и фестивали ремёсел. Недавно завершился приём заявок на премию им. Петра Великого.
Метки:
Русская православная церковь, Рождественские чтения, Пётр

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.