EN
 / Главная / Все новости / Около сотни россиян остаются в американских тюрьмах, сообщила Мария Захарова

Около сотни россиян остаются в американских тюрьмах, сообщила Мария Захарова

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2021


Около сотни российских граждан на данный момент находятся в американских тюрьмах, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. По её словам, в России в заключении находятся семнадцать граждан Соединённых Штатов, сообщает РИА «Новости».

Владимир Путин и Джо Байден в ходе саммита коснулись вопроса обмена заключёнными. Президент РФ отметил, что здесь обе страны могут прийти к компромиссу.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ ранее отмечал, что Вашингтон уже на протяжении многих лет «отлавливает» российских граждан в других странах и сажает их в тюрьмы. Он назвал эти действия Соединённых Штатов «нарушением всех норм международного права». По словам российского лидера, в нашей стране также есть американцы, которые осуждены за преступления, но их количество с числом россиян в американских тюрьмах несопоставимо.

Мария Захарова напомнила, что у многих американцев, которые сидят в нашей стране, есть и российский паспорт.
Метки:
российские граждане, США

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?