EN
 / Главная / Все новости / Победители конкурса сочинений в Риге получили награды

Победители конкурса сочинений в Риге получили награды

Оксана Филина, Рига
16.06.2021

Фото: Кристина Ляхова

Широкий отклик среди школьников Латвии вызвал конкурс на лучшее сочинение (эссе), организованный редакцией газеты «Сегодня», Латвийской ассоциацией преподавателей русского языка и литературы, благотворительным фондом Rietumu совместно с Балтийской международной академией и Русским центром в Риге.

Балтийская международная академия учредила специальные призы для старшеклассников. Первое место занял ученик рижской средней школы № 72 Максим Матвеюк, два вторых – Мария Николаева из даугавпилсской школы «Центр» и Вивиана Щербакова из рижской школы № 40, три третьих места заняли Михаил Паник из рижской школы Оствальда, Валерия Мозолева из Пушкинского лицея и София Матвеева из лиепайской школы № 7.

Всем победителям были присуждены специальные сертификаты Балтийской международной академии, дающие право на получение скидки при оплате первого года обучения в БМА.

Сертификаты победителям конкурса 15 июня вручил член правления БМА, профессор Валерий Никифоров. Он поздравил награждённых и отметил, что академия всегда заинтересована в притоке грамотных и креативных абитуриентов.

Заслуженные награды вручил и главный редактор газеты «Сегодня» Андрей Шведов. Он пожелал победителям и впредь не терять интерес к литературному творчеству, не только писать, но и изучать прессу и использовать её для расширения кругозора.

После награждения победители познакомились с академией. Они посетили Зал памяти и славы Валентина Пикуля, музей Владимира Высоцкого, галерею картин Рерихов, Русский центр и осмотрели экспозицию студенческой галереи BiArt.

Руководитель Русского центра, профессор БМА Оксана Филина рассказала школьникам об основных направлениях деятельности центра, направленных на популяризацию русского языка и культуры.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Риге, конкурс, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.