EN

Викторина, выставка о российских учёных, урок русского языка – как прошёл День России в Стара-Загоре

Цветана Иванова, Стара-Загора
15.06.2021

Накануне Дня России в Русском центре Региональной библиотеки имени Захария Княжеского в Стара-Загоре прошла школьная онлайн-викторина, организованная совместно с Русским центром в Донецке и Российским обществом «Мир» (г. Крагуевац, Сербия).

Помимо этого, болгарские учащиеся посмотрели выставку «Великие российские учёные», расположенную в фойе перед Русским центром, посвящённую Году науки и технологий в России. На ней представлена информация об известных российских учёных, таких как: Лев Ландау, Иван Павлов, Петр Капица, Михаил Ломоносов, Константин Циолковский, Сергей Королёв, Дмитрий Менделеев, Святослав Фёдоров и другие.

12 июня урок русского языка в Русском центре был также посвящён Дню России. Вниманию ребят была представлена видеопрезентация о России. Детям рассказали о российских государственных символах, о российском флаге, о том, что на гербе России изображён двуглавый орёл, головы которого смотрят на запад и на восток.

Учащиеся нарисовали символы России, сделали поделку в цветах российского флага и поучаствовали в импровизированном флешмобе «Россия — это...», вспоминая то, что вызывает у каждого из них в душе тёплые чувства: берёза, ромашка, матрёшка, самовар, Москва, Санкт-Петербург, мультики, «Маша и медведь», Пушкин, Гагарин и т.д.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загоре, День России

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.