EN
 / Главная / Все новости / Викторина, выставка о российских учёных, урок русского языка – как прошёл День России в Стара-Загоре

Викторина, выставка о российских учёных, урок русского языка – как прошёл День России в Стара-Загоре

Цветана Иванова, Стара-Загора
15.06.2021

Накануне Дня России в Русском центре Региональной библиотеки имени Захария Княжеского в Стара-Загоре прошла школьная онлайн-викторина, организованная совместно с Русским центром в Донецке и Российским обществом «Мир» (г. Крагуевац, Сербия).

Помимо этого, болгарские учащиеся посмотрели выставку «Великие российские учёные», расположенную в фойе перед Русским центром, посвящённую Году науки и технологий в России. На ней представлена информация об известных российских учёных, таких как: Лев Ландау, Иван Павлов, Петр Капица, Михаил Ломоносов, Константин Циолковский, Сергей Королёв, Дмитрий Менделеев, Святослав Фёдоров и другие.

12 июня урок русского языка в Русском центре был также посвящён Дню России. Вниманию ребят была представлена видеопрезентация о России. Детям рассказали о российских государственных символах, о российском флаге, о том, что на гербе России изображён двуглавый орёл, головы которого смотрят на запад и на восток.

Учащиеся нарисовали символы России, сделали поделку в цветах российского флага и поучаствовали в импровизированном флешмобе «Россия — это...», вспоминая то, что вызывает у каждого из них в душе тёплые чувства: берёза, ромашка, матрёшка, самовар, Москва, Санкт-Петербург, мультики, «Маша и медведь», Пушкин, Гагарин и т.д.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загоре, День России

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.