EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты отвечали на вопросы о России

Китайские студенты отвечали на вопросы о России

Нин Гуйчжу, Пекин
15.06.2021

11 июня 2021 года в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) было организовано праздничное мероприятие в честь Дня России. В мероприятии приняли участие более тридцати студентов и преподавателей Института русского языка ПУИЯ.

Студенты на русском языке читали стихи русских поэтов и пели любимые россиянами песни, например «Катюшу» и др. Профессор Го Шуфэнь декламировала стихотворение А. С. Пушкина «Я помню чудное мгновенье».

Заием была проведена викторина. Профессор Дай Гуйцзюй задавала 35 вопросов, касающихся развития российского государства за последние 30 лет. Среди них были такие вопросы, как когда Россия приняла Декларацию о государственном суверенитете (независимости)? С какого года этому празднику дали название – День России? Какие символы России вы знаете? Как россияне отмечают День России, почему именно в этот день Президент России по традиции вручает лауреатам государственные премии в Кремле и т. д. Молодые русисты отвечали на вопросы, победители получили грамоты, книги и тетради в качестве призов. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, День России

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.