EN

В Совфеде предложили оплачивать иностранным студентам проезд к месту учёбы

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2021


Оплата проезда к месту учёбы для иностранных студентов, бесплатная медицинская страховка, достойная стипендия, помощь с оплатой общежития — эти и другие меры, по мнению заместителя председателя Совета Федерации России Константина Косачева, смогут увеличить количество студентов из-за рубежа в российских вузах, сообщает «Парламентская газета».

Среди других мер, предпринимаемых в России, появление площадки Россотрудничества «Образование иностранцев в РФ» — сервис способствует подаче заявлений на поступление в российские университеты абитуриентами из-за рубежа по облегчённой системе. В Минобрнауки выступили с инициативой о зачислении в вузы иностранных победителей и участников международных и российских олимпиад.
 
Сообщается, что задачей подобных инициатив, облегчающих положение зарубежных студентов, является увеличение количества иностранцев в российских вузах в два раза — до 425 тысяч человек к 2024 году. Соответствующая цель обозначена в федеральном проекте «Экспорт образования», который реализуется в рамках нацпроекта «Наука».

В текущем году студентами российских вузов и колледжей по правительственной квоте станут восемнадцать тысяч иностранцев, это на три тысячи человек больше, чем в минувшем году.
Метки:
иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.