EN
 / Главная / Все новости / На выставке к юбилею Александра Невского покажут полотна Репина, Васнецова, Верещагина

На выставке к юбилею Александра Невского покажут полотна Репина, Васнецова, Верещагина

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2021


Выставка, приуроченная к юбилею Александра Невского, открылась в Новой Третьяковке на Крымском валу, сообщает ТАСС. В экспозицию вошли картины русских художников, посвящённые истории страны.

В музее отметили, что выставка представляет искусство различных периодов, от первых воспитанников Императорской Академии художеств до передвижников. Ключевое место в экспозиции заняли картины и артефакты, посвящённые Александру Невскому.

Выставка будет работать два месяца, и за это время посетители увидят более сотни картин. В подготовке принимали участие почти сорок музеев нашей страны. Экспозицию дополняют картины из частных коллекций.

Среди экспонатов — работы Васнецова, Репина, Перова, Верещагина, Маковского и многих других авторов. В их произведениях отражаются характерные для разных эпох представления об историческом прошлом России. В центре экспозиции внимание привлекает триптих Павла Корина «Александр Невский».

В музее отметили, что в начале лета обновили постоянную экспозицию русского искусства ХХ — XXI веков на Крымском валу. Поблизости от произведений, созданных по государственному заказу, расположили работы художников, не вошедшие в рамки официальной идеологии. Также восстановлены залы, названные в честь коллекционеров Владимира Некрасова и Леонида Талочкина.
Метки:
Третьяковская галерея, выставка, Александр Невский, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.