EN
 / Главная / Все новости / Для граждан ЕС Россия партнёр, а не противник, сказала Мария Захарова

Для граждан ЕС Россия партнёр, а не противник, сказала Мария Захарова

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2021


Жители европейских стран считают Россию необходимым партнёром, а не противником. Об этом сказала официальный представитель российского МИД Мария Захарова, пишет ТАСС

Накануне приезда в Европу американского президента Джо Байдена были проведены опросы граждан, проживающих в двенадцати странах Евросоюза. У жителей «старой» Европы, а также тех государств, которые недавно вступили в ЕС, поинтересовались, как они относятся к различным странам. Оказалось, что для большинства респондентов Соединённые Штаты являются не «союзником», а преимущественно «необходимым партнёром».

При этом Россию опрошенные также включили в список «необходимых партнёров». Мария Захарова подчеркнула, что простые жители Евросоюза не воспринимают Россию как «противника», хотя такой образ активно пытаются навязать в политических кругах и прессе.

Представитель МИД назвала любопытным и тот факт, что проживающие на континенте европейцы перестали относиться к Великобритании, как к «сестре». Для них она теперь «просто соседка — необходимый партнёр», отметила Мария Захарова.

Как сообщал «Русский мир», президенты России и Соединённых Штатов Владимир Путин и Джозеф Байден проведут встречу в Женеве 16 июня. Они планируют обсудить состояние и перспективы дальнейшего развития отношений между двумя странами.

Метки:
опрос, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.