EN
 / Главная / Все новости / На Украине напомнили о многовековой дружбе с Россией

На Украине напомнили о многовековой дружбе с Россией

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2021

Фото: Максим Денисов / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/media/photo/142047/carousel/2/1/

Политика современных киевских властей не помешает сохранению дружбы народов Украины и России, уверены в партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Об этом говорится в заявлении партии, приуроченном к празднованию Дня России, сообщает ТАСС.

Нет сомнения, что, хотя в последние годы ситуация в российско-украинских отношениях сохраняется непростой, на Украине никогда не забудут, что две страны объединяет долгая совместная история, которая продолжалась в течение многих веков. Кроме того, Россию и Украину роднят традиции и православная вера, пережитые вместе трагедии и одержанные победы.

Авторы заявления выражают уверенность, что статус России как важнейшего стратегического партнёра Украины не изменился. Они надеются, что для восстановления связей между странами в торговле и экономике и эффективной производственной кооперации не потребуется много времени.

К сожалению, отмечают в оппозиционной партии, сегодня на Украине воцарилась русофобия, а антироссийский курс превратился в генеральную линию. Власти пытаются замалчивать важность совместных достижений и свести на нет ценность общего культурного наследия, отмечается в заявлении.

По случаю Дня России ОПЗЖ пожелала россиянам мира, благополучия и процветания.
Метки:
День России

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.