EN
 / Главная / Все новости / В «Артек» приехали сирийские дети, изучающие русский язык

В «Артек» приехали сирийские дети, изучающие русский язык

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2021


Юные сирийцы приехали отдыхать в «Артек», сообщает сайт «Российское образование». Поездка на черноморское побережье стала наградой для лучших участников международных литературных конкурсов.

Ребята из школ Латакии и Дамаска стали победителями и призёрами Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» и конкурса «Читаем А. С. Пушкина». Поездка состоялась при содействии Минпросвещения и Минобороны РФ.

В «Артеке» сирийские школьники смогут ближе познакомиться с историей и культурой России, что станет дополнительным импульсом для продолжения изучения русского языка.

Как сообщал «Русский мир», больше тридцати тысяч школьников в Сирии изучают русский язык. Они принимают участие в эксперименте, направленном на популяризацию русского языка. Начало ему было положено семь лет назад, когда русский язык включили в школьную программу. На сегодняшний день экспериментальный проект охватил более двухсот школ, расположенных в двенадцати провинциях.
Метки:
Артек, дети

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.