EN
 / Главная / Все новости / В «Артек» приехали сирийские дети, изучающие русский язык

В «Артек» приехали сирийские дети, изучающие русский язык

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2021

Фото: fadm.gov.ru  (CC BY 4.0)###https://fadm.gov.ru/news/33212

Юные сирийцы приехали отдыхать в «Артек», сообщает сайт «Российское образование». Поездка на черноморское побережье стала наградой для лучших участников международных литературных конкурсов.

Ребята из школ Латакии и Дамаска стали победителями и призёрами Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» и конкурса «Читаем А. С. Пушкина». Поездка состоялась при содействии Минпросвещения и Минобороны РФ.

В «Артеке» сирийские школьники смогут ближе познакомиться с историей и культурой России, что станет дополнительным импульсом для продолжения изучения русского языка.

Как сообщал «Русский мир», больше тридцати тысяч школьников в Сирии изучают русский язык. Они принимают участие в эксперименте, направленном на популяризацию русского языка. Начало ему было положено семь лет назад, когда русский язык включили в школьную программу. На сегодняшний день экспериментальный проект охватил более двухсот школ, расположенных в двенадцати провинциях.
Метки:
Артек, дети

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.