EN
 / Главная / Все новости / Болгарские старшеклассники отпраздновали День России

Болгарские старшеклассники отпраздновали День России

Анастасия Кехайова, Пловдив
11.06.2021

11 июня 2021 года по инициативе Русского центра Пловдивского университета им. Паисия Хилендарского и учительницы русского языка Велички Атанасовой старшеклассники Национальной коммерческой гимназии города Пловдив отметили предстоящий День России.

Мероприятие стало завершающей встречей в рамках учебного года, целью которых является знакомство учеников с традициями русской культуры.

В рамках занятия руководитель Русского центра доц. д-р Надя Чернева рассказала старшеклассникам об истории одного из самых молодых праздников в России. Речь шла о столице России, о русском гербе, флаге, гимне, о народах России, а также о неофициальных русских символах – матрёшке, берёзе и балалайке.

В конце занятия старшеклассники познакомились с такими пословицами о родине, как: «Где родился, там и пригодился» и «Всякому мила своя сторона».

Доц. д-р Надя Чернева также поблагодарила руководство гимназии, Величку Атанасову и её учеников за участие в инициативах Русского центра, за интерес к русскому языку и культуре и заверила их в готовности центра возобновить тематические занятия для младше- и старшеклассников города по мере снятия ограничений.

Ученица 10 класса Элисавета Спасова получила специальную грамоту от Русского центра за активное участие и вклад в подготовку и проведение мероприятий центра.

Все старшеклассники выразили надежду, что скоро они смогут снова проводить очные занятия в Русском центре.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, День России

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.