EN
 / Главная / Все новости / СКФУ откроет представительство в Узбекистане

СКФУ откроет представительство в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2021

Фото: JESHOOTS-com / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-3087585/

Первое представительство за рубежом появится у Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ), сообщает ТАСС. Его планируют открыть в Узбекистане, оно будет работать на базе Самаркандского государственного университета.

В вузе уверены, что представительство позволит сделать ещё один важный шаг к развитию взаимодействия между двумя университетами. В свою очередь, это приведёт к налаживанию совместной работы, повышению уровня образования студентов и научных исследований.

Планируется, что главными задачами представительства российского вуза станут работа с потенциальными абитуриентами, реализация совместных образовательных, научных и гуманитарных проектов. Ещё одной целью будет популяризация изучения русского языка и его продвижение в среднеазиатской республике.

Высшие учебные заведения уже запустили шесть совместных магистерских программ с возможностью получения двойных дипломов. В этом году к ним добавятся новые программы магистратуры и бакалавриата.

Ректор СКФУ Дмитрий Беспалов назвал Узбекистан одной из приоритетных стран для развития сотрудничества в сфере науки и образования. Он напомнил, что Самаркандский госуниверситет является стратегическим партнёром российского вуза. Поэтому, по его словам, неслучайно выбор для открытия представительства остановили именно на нём.

Вузы собираются организовать лабораторию для изучения природных и социально-экономических особенностей регионального развития.
Метки:
Узбекистан, вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.