EN
 / Главная / Все новости / В Крыму предложили законодательно защитить русский язык от неуместных заимствований

В Крыму предложили законодательно защитить русский язык от неуместных заимствований

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2021


Крымские парламентарии предлагают внести изменения в федеральное законодательство, которое касается использования иностранных слов и выражений, имеющих аналоги в русском языке, сообщает сайт Государственного совета Республики Крым.

По мнению Владимира Константинова, часто в рекламных слоганах и вывесках используют иностранные слова или целые выражения из иностранных слов. Иногда из-за этого сложно разобраться, что авторы текста имели в виду. Спикер парламента напомнил, что иностранные слова употребляют так часто, что они входят в разговорный язык. А затем их начинают употреблять в деловой документации.

Владимир Константинов отметил, что современная молодёжь считает модным говорить по-английски. Он подчеркнул, что дети могут забыть литературный русский язык, если не остановить «бездумное и неоправданное» использование заимствований из иностранных языков.

Спикер выразил уверенность, что подрастающее поколение должно быть нацелено на изучение истории своей страны, культуры, литературы. В закон «О рекламе» предлагают внести изменения, которые запрещают использование иностранных слов и выражений, имеющих аналоги в русском языке, сказал политик.

Депутат Госдумы Константин Затулин поддержал инициативу крымского парламента. Он считает необходимым провести общественные слушания по этой теме.

Как сообщал «Русский мир», в Крыму в четырнадцатый раз проводится международный фестиваль «Великое русское слово». В рамках заседания Ливадийского клуба Андрей Козенко, представляющий Крым в нижней палате российского парламента, предложил создать в республике центр помощи российским соотечественникам. По его мнению, необходимо уделять больше внимания жителям непризнанных республик Донбасса.
Метки:
Крым

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.