EN
 / Главная / Все новости / XIV Международный фестиваль «Великое русское слово» проходит в Крыму

XIV Международный фестиваль «Великое русское слово» проходит в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2021

Фото: mkult.rk.gov.ru (CC BY 4.0)###https://mkult.rk.gov.ru/ru/article/show/8086

Международный фестиваль «Великое русское слово» стартовал 7 июня, сообщают «Новости Крыма». Почти полтора десятка лет его принимает Крым. Фестиваль проводится в четырнадцатый раз, торжественная церемония открытия состоялась в Симферополе, а местом проведения большей части обширной программы стала Ялта.

Одно из традиционных мероприятий — Кирилло-Мефодиевские церковно-педагогические чтения, в этом году они приурочены к юбилею Александра Невского.

В Ливадийском дворце собрались участники Ливадийского клуба. Его заседание посвятили обсуждению отличий между отечественной и западной цивилизациями. В ходе выступления Андрей Козенко, представляющий Крым в нижней палате российского парламента, предложил создать в республике центр помощи российским соотечественникам. По его мнению, необходимо уделять больше внимания жителям непризнанных республик Донбасса.

Заседание завершится подписанием договора о сотрудничестве. Подписи под документом поставят представители Республики Крым, ДНР и ЛНР.

Ещё одним крупным событием фестивальной программы будет международный симпозиум. Он состоится при участии ведущих специалистов высших учебных заведений. Кроме того, запланирован международный научно-методический семинар преподавателей русского языка и литературы.

На набережной в Ялте организованы выступления участников детского фестиваля «Русский сувенир», концерт «Крым собирает друзей», а также выступления балалаечников и баянистов.

Завершится фестиваль 12 июня, в День России.
Метки:
Крым, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В Великой Отечественной войне с врагом сражались не только бойцы Красной Армии. Не менее сильным оружием по своему воздействию на моральный дух солдат стали сотни песен, написанные в это время и вошедшие в золотой фонд советского песенного искусства. А главной из них, бесспорно, является великая по праву песня – «Священная война».