EN
 / Главная / Все новости / Испанский министр призвал пускать в ЕС привитых «Спутником V»

Испанский министр призвал пускать в ЕС привитых «Спутником V»

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2021

Фото: Е. Самарин / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/7277050/

Люди, которые сделали прививку от коронавируса с помощью российской вакцины «Спутник V», должны получить право свободно въезжать в страны Евросоюза, считает глава испанского правительства Педро Санчес. С таким заявлением премьер Испании выступил во время визита в Аргентину, сообщает «Интерфакс».

По его словам, в Евросоюзе идёт обсуждение этого вопроса. Педро Санчес не сомневается, что при принятии решения нужно руководствоваться соображениями здравого смысла. «Спутник V» остаётся вакциной, даже если её применение ещё не одобрено в Европе. Иммунизация такими вакцинами не должна становиться препятствием для перемещения людей между континентами и для въезда в ЕС, уточнил испанский министр.

Эта тема важна для Аргентины, многие жители которой вакцинированы «Спутником V». Как сообщал «Русский мир», Аргентина приступила к вакцинации от коронавируса препаратом «Спутник V» в конце прошлого года. Президент Альберто Фернандес сделал прививку в январе. Он выразил благодарность создателям вакцины и всем, кто привёз препарат в страну, а также поблагодарил аргентинских медиков за их самоотверженную работу. Русский центр, открытый фондом «Русский мир» в Буэнос-Айресе, способствовал тому, чтобы в Аргентине одобрили к применению «Спутник V».

Европейский регулятор уже четвёртый месяц проводит экспертизу «Спутника V», тем не менее вопрос о регистрации российской вакцины до сих пор остаётся открытым.
Метки:
вакцина, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

В Великой Отечественной войне с врагом сражались не только бойцы Красной Армии. Не менее сильным оружием по своему воздействию на моральный дух солдат стали сотни песен, написанные в это время и вошедшие в золотой фонд советского песенного искусства. А главной из них, бесспорно, является великая по праву песня – «Священная война».