EN
 / Главная / Все новости / Аргентина первой в Латинской Америке начала выпускать «Спутник V»

Аргентина первой в Латинской Америке начала выпускать «Спутник V»

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2021


Российскую вакцину против коронавирусной инфекции «Спутник V» начали производить в Аргентине, сообщает РИА «Новости». Эта страна стала первой в Латинской Америке, где приступили к выпуску препарата.

В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) рассказали, что первая партия выпущена на производственной площадке фармацевтической компании Laboratorios Richmond SACIF по трансферу технологий. Препарат, произведённый в Аргентине, доставят в Россию, где его качество проверят создатели вакцины, специалисты Центра им. Гамалеи. В полном масштабе производство в Аргентине начнёт работать летом. После этого препарат смогут получить жители и других центральноамериканских и латиноамериканских стран.

Аргентинский лидер Альберто Фернандес выразил удовлетворение началом работ. Он напомнил, что «Спутник V» уже защищает народ Аргентины от пандемии.

Как сообщал «Русский мир», Аргентина приступила к вакцинации от коронавируса препаратом «Спутник V» в конце прошлого года. Президент Альберто Фернандес сделал прививку в январе. Он выразил благодарность создателям вакцины и всем, кто привёз препарат в страну, а также поблагодарил аргентинских медиков за их самоотверженную работу. Русский центр, открытый фондом «Русский мир» в Буэнос-Айресе, способствовал тому, чтобы в Аргентине одобрили к применению «Спутник V».
Метки:
вакцина, коронавирус, Спутник V, производство

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.