EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Русский мир» в Подмосковье посвятят юбилею Александра Невского

Фестиваль «Русский мир» в Подмосковье посвятят юбилею Александра Невского

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2021

Фото: Akimov_Eduard / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80-%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B1%D1%8E%D1%81%D1%82-%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-3587081/

Фестиваль народов России и стран Евразии «Русский мир» состоится в Подмосковье. Его начало приурочили ко Дню России, который отмечают 12 июня. Местом проведения станет Сергиево-Посадский район. Участники и гости соберутся на территории Благовещенского поля Свято-Троицкой Сергиевой лавры, сообщает сайт Российского военно-исторического общества (РВИО).

Форум посвятили юбилею Александра Невского. Со дня рождения государственного деятеля, полководца, святого в этом году исполняется 800 лет.

Фестиваль объединит площадки, где представят культуру и искусство Китая, Киргизии, Гагаузии, Татарстана. Будет работать масштабная площадка для единоборств, где можно будет познакомиться с самыми разными видами спорта.

Впервые фестивальную программу дополнит работа Академии русской мечты. Её участниками станут литераторы, художники, артисты, музыканты, скульпторы. Они расскажут о том, как видят Русский мир, и представят своё творчество.

На конноспортивной арене киргизская и российская команды сыграют в кок-бору. Древняя игра степных народов представляет собой своеобразный футбол на лошадях. Зрители также увидят исторические реконструкции РВИО.

Организаторы обещают публике грандиозные шоу. По их словам, площадки будут посвящены победам Александра Невского: Ледовому побоищу и Невской битве. Юных гостей пригласят посмотреть на спектакли по мотивам русских народных сказок.
Метки:
фестиваль, Александр Невский

Новости по теме

Новые публикации

В Великой Отечественной войне с врагом сражались не только бойцы Красной Армии. Не менее сильным оружием по своему воздействию на моральный дух солдат стали сотни песен, написанные в это время и вошедшие в золотой фонд советского песенного искусства. А главной из них, бесспорно, является великая по праву песня – «Священная война».