EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Пизе организовал онлайн-встречу с представителями литературного музея А. С. Пушкина в Вильнюсе

Русский центр в Пизе организовал онлайн-встречу с представителями литературного музея А. С. Пушкина в Вильнюсе

Анастасия Кондрашева, Пиза
10.06.2021

4 июня в Русском центре Пизанского Университета состоялась онлайн-встреча, приуроченная ко Дню русского языка, с представителями Литературного музея А. С. Пушкина в Вильнюсе.

Сотрудники музея подготовили специальную видео-презентацию об истории и деятельности музея. После показа видео выступила А. Г. Воронцова-Вельяминова, потомок поэта, которая рассказала об истории своей семьи в России и эмиграции. О восприятии Пушкина в Литве говорил проф. Вильнюсского университета П. Лавринец.

Также выступили директор Вильнюсского музея Надежда Петраускене и руководитель Русского центра в Пизе проф. Стефано Гардзонио. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пизе, Александр Пушкин, День русского языка, Литва

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.