EN
 / Главная / Все новости / Болгарские школьники в Варне читали сказки Пушкина

Болгарские школьники в Варне читали сказки Пушкина

Русский центр в Варне
08.06.2021

варна-рц080621.jpg

В международный День русского языка Русский центр в Варне пригласил в гости младших школьников, изучающих русский язык. Была подготовлена специальная программа, цель которой – развивать их интерес к русской культуре и обобщить знания, полученные ранее.

Сотрудники центра познакомили детей со значением Международного дня русского языка в мире и с произведениями А. С. Пушкина. Школьники удивились факту, что сейчас в разных странах мира русский язык изучают более 20 миллионов человек. Это значит, что каждый седьмой житель нашей планеты знает русский язык. Русский язык стал языком развития и укрепления дружбы и сближения народов разных стран. Русское слово можно услышать сегодня на всех континентах, в самых отдалённых уголках Земли. После презентации о значении языка и важности его изучения школьники ответили на разные вопросы о русском языке.

Особое внимание было уделено сказкам А. С. Пушкина. Дети прочитали «Сказку о рыбаке и рыбке», их задачей было расположить части сказки в правильном порядке.

Школьники подготовили специальный подарок Русскому центру – три макета, которые они сделали своими руками на уроках русского языка и которые помогли им лучше усвоить материал.

Руководитель Русского центра профессор Г. Шамонина поблагодарила школьников и их учителей за хорошие результаты в изучении русского языка и пожелала им дальнейших успехов.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Образование, поэзия, Русский центр в Варне, День русского языка, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.